Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Curry di Verdure&CousCous integrale 13/10/2007

Filed under: Piatto unico,Vegetariano — lagaietta @ 12:08

Ieri sera mi sono data alla cucina naturale e salutistica, beh si dai quantomeno ci ho provato! Tutta ringalluzzita dopo aver letto su un libro di cucina ayurvedica qualche ricetta leggera leggera ma anche tanto saporita mi sono cimentata con una preparazione molto semplice e che in qualche modo qua e là avevo già cucinato ma con delle varianti!
In piazza Duomo in questi giorni c’è anche un tendone con i prodotti del commercio equo-solidale e la loro serie di prodotti a me piace sempre molto, così avendo trovato anche un bel pacchetto di cous cous integrale ne ho approfittato per accompagnarlo al posto del riso basmati, così tanto per cambiare sapore!

Ingredienti:

2 zucchine
1 carota
200g cornetti ( fagiolini)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 tazza di acqua
1 vasetto di yogurt
sale qb
olio o ghee qb

Cous Cous integrale o tradizionale ( per la cottura leggere la confezione)


-Scaldare due cucchiai di olio o ghee ( burro chiarificato) in una padella antiaderente; tostare i semi di cumino, l’aglio, la senape, la cipolla tritata finemente e la curcuma per qualche minuto;
-Tagliare a tocchetti le carote e le zucchine e i cornetti tutti della stessa dimensione in modo che cuociano omogeneamente;
-Quando iniziano a scoppiettare i semini aggiungere nella padella le verdure e l’acqua, coprire e far cuocere fino a che siano belle tenere;
-Dopo circa 15-20 minuti aggiungere anche lo yogurt e proseguire la cottura ancora per 10 minuti;
-Nel frattempo preparare il cus cus secondo le istruzioni in modo che sia cotto e pronto in contemporanea alle verdure;
-Se dovesse esserci troppo liquido nella padella delle verdure potete aggiungere un roux leggero preparato stemperando un cucchiaino di fecola ( o amido di mais o frumento) e due cucchiai di acqua fredda ( importante roux freddo se da addensare è qcsa di caldo; viceversa roux caldo se da addensare è qcsa di freddo: avvertenza per evitare che si formino grumi); in ultimo aggiungere anche del prezzemolo o coriandolo fresco spezzettato
-Impiattare separatamente oppure unire il tutto in un unico piatto.
Hugs,Kisses&cookies

About these ads
 

3 Responses to “Curry di Verdure&CousCous integrale”

  1. nightfairy Says:

    Bellissima ricetta! :) Buon inizio settimana!

  2. Gaia Says:

    grazie nighty, buona settimana anche a te!

  3. […] dovuta scegliere una che sentissi particolarmente mia e per questo motivo ho scelto questo “Curry di verdure con cous cous integrale“; è un piatto che ho preparato qualche tempo fa ma che io amo davvero tantissimo perchè […]


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.