Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Mini crostatine matcha con crema e ciliegie 21/07/2010

Archiviato in: crostata,Frutta,Torta — lagaietta @ 08:16

Riprendiamo la vena pasticcera con queste mini crostatine con la base di frolla al matcha e un ripieno molto semplice con della crema pasticcera tradizionale e qualche ciliegia in confettura sparsa qua e là!

E’ ancora stagione di ciliegie, o meglio in giro ormai si trovano le ultime splendide e nere nere che mi fanno letteralmente perdere la testa per cui fin tanto che posso ne approfitto e faccio qualsiasi cosa mi venga in mente perchè le trovo dei piccoli frutti prelibati e davvero spettacolari…si le amo e guai a lasciarmene un cesto a mia disposizione perchè dura il tempo di un battito di ciglia!

Passiamo alla ricetta…

Ingredienti (per 4 mini crostatine)

200 gr farina 00

125 gr burro

100 gr zucchero a velo

1 cucchiaino di thè matcha in polvere

per il ripieno

crema pasticcera classica

100 gr ciliegie denocciolate

1 cucchiaio zucchero semolato

scorza di un limone

Preparate la frolla come di consueto impastando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto che lascerete riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 1h;

Preparate anche la crema pasticcera classica, ne serviranno circa 250 gr

Preparate anche la composta di ciliegie facendo cuocere in un pentolino le ciliegie denocciolate e tagliate a metà con lo zucchero e la scorza di limone fino a che saranno tenere; potete ridurre ulteriormente lo sciroppo che si formerà e usarlo come decorazione finale.

Riprendete la frolla, stendetela in una sfoglia di 1/2 cm e foderatevi 4 stampini da crostatina e cuocete alla cieca, usando dei legumi secchi o le apposite perle in forno caldo a 180° gradi per circa 20 minuti; togliete i legumi e finite di cuocere per altri 5 minuti; fate raffreddate completamente.

Riprendete le crostatine, toglietele dagli stampini e versatevi un cucchiaio di crema per ognuna e qualche ciliegia, completate con altra crema a piacere e lo sciroppo delle ciliegie.

gnam gnam

Hugs,kisses&cookies

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7 Responses to “Mini crostatine matcha con crema e ciliegie”

  1. Alice Dice:

    woooow adoro le cose colorate :P
    hai fatto una frolla senza uova?
    smacckkkkete

  2. imma Dice:

    mmmm gaia che colori meravigliosi sono davvero invitanti queste crostatine golose!!baci imma

  3. bellissime queste crostatine!
    anche se il verde, ti confesso, un po’ mi inquieta. ho lì del matcha da un bel po’, ma non ho mai osato affrontarlo. dici che devo?

  4. Terry Dice:

    Adoro il matcha!!!! mi piace proprio il gusto che da ai dolci!
    stupende ste crostatine ed è bello seguirti coi consigli di pasticceria …la tua passione!:) utilissimi!!!


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