Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Cantucci al cioccolato 30/09/2005

Filed under: Biscotti — lagaietta @ 06:28


Ingredienti

250 gr. farina 00
125 gr. zucchero semolato
125 gr. zucchero a velo
3 uova
70 gr. mandorle
30 gr. nocciole
150 gr. cioccolato fondente
mezza bustina lievito x dolci
1 pzc di sale

Procedimento
-Tritare finemente le mandorle e le nocciole con lo zucchero semolato, usando possibilmente un macinacaffè elettrico.
-Montare a neve ferma gli albumi con 1 pzc di sale, unire i tuorli uno alla volta, lo zucchero a velo e il trito di mandorle e nocciole.
-Amalgamare bene il tutto, unire la farina setacciata insieme al lievito e il cioccolato tritato grossolanamente.
-In una teglia imburrata e infarinata, suddividere il composto in filoncini e metterli in forno già caldo a 200°; farli cuocere per 10/15 minuti fino a farli colorire, quindi toglierli dal forno.
-Attendere qualche minuto, tagliarli e fette spesse circa 2 cm e rimetterli in forno a 150° per 5 min.
-Spegnere il forno e lasciarli dentro a freddare.
Hugs,kisses&cookies.

Annunci
 

One Response to “Cantucci al cioccolato”

  1. fiordizucca Says:

    hmmm! Questa me la segno e la metto tra le ricette da non perdere assolutamente 😀 mi sembrano ottimi gaietta. brava!


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...