Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Castagnaccio Natalizio 16/12/2005

Filed under: Senza Glutine — lagaietta @ 13:19

Ingredienti:

150g farina di castagne
1 tazza di acqua tiepida
50g uva passa
gocce di cioccolato fondente
pinoli e rosmarino a piacere
olio q.b

-Preriscaldare il forno a 180°;
– Ammollare l’uvetta così da farla rinvenire;
– In una ciotola setacciare la farina, aggiungere l’acqua poco alla volta in modo da formare una pastella morbida ma non troppo liquida, regolarsi con la dose di acqua in base anche al tipo di farina che si usa;
– Aggiungere l’uvetta una volta ammorbidita, i pinoli, le gocce di cioccolato;
– Versare nello stampo, unto con l’olio, cospargere con qualche aghetto di rosmarino, ancora un filo di olio e cuocere in forno già caldo per 30-40 minuti, fino a che la superficie appare screpolata.

E’ la mia personale ricetta per il castagnaccio, ma leggendo dietro le confezioni della farina di castagne ne ho trovate di tutti i tipi, quella “da tradizione” credo che non esista, nel senso che essendo una ricetta popolare ogni famiglia ha la sua propria…lo so che in nessuna compaiono le gocce di cioccolato, ma ne avevo giusto un pugno avanzato dai biscotti di ieri e buttarle non mi sembrava il caso!
Hugs,kisses&cookies Posted by Picasa

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