Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Frollini al Riso 15/01/2006

Filed under: Biscotti,Senza Glutine — lagaietta @ 13:52

500g farina di riso
250g fecola di patate
250g burro a temp.ambiente
250g zucchero a velo
3 uova intere sbattute
cioccolato fondente per glassare

– Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
– Setacciare la farina, la fecola e lo zucchero, impastare con il burro morbido e a tocchetti e le uova sbattute;
– Formare un panetto omogeneo con l’impasto e stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno;
– Sagomare con le formine da biscotto;
– Infornare per 10 minuti circa, durante la cottura non diventeranno comunque troppo scuri per cui regolarsi dopo i primi 8 minuti verificando la consistenza.
– Sono abbastanza delicati, fare attenzione una volta sfornati perché si sbriciolano facilmente. Una volta freddi si possono glassare a metà con il cioccolato fuso, oppure in altro modo a piacere.
Lo stesso impasto se steso in un disco unico è un’ottima base alternativa per una crostata, anzi con questa dose viene anche la griglia in superficie o un altro disco per foderare totalmente un pie.
Perfetti per il classico thè delle cinque. Il giorno dopo sono ancora più buoni…beh devono prima arrivare al “giorno dopo”!!!
Questa ricetta mi è stata regalata da Anna, la ragazza che abita esattamente tra l’appartamento dei mie suoceri e quello in cui andremo a vivere io&ste. Grazie!
Mi ha insegnato come fare questi biscotti tra una chiacchiera e l’altra, lei impastava e io usavo le formine, lei rideva e io mi incartavo con la teglia ustionate stracolma di biscottini anemici..anemici perché restano molto pallidi, oserei dire che sarebbero indicati per un pomeriggio di pioggia con una tazza di thé fumante e un sacco di amiche riunite intorno al tavolo della cucina tutte intente a “ciciarare”, (chiacchierare).
Hugs,kisses&cookies  Posted by Picasa

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3 Responses to “Frollini al Riso”

  1. fiordizucca Says:

    sembrano bellissimi Gaia, e sicuramente saranno morbidissimi. bentornata 🙂 baci

  2. Gaia Says:

    grazie fiore! si sono una botta calorica mica male, praticamente la versione gluten free degli short breads…

  3. rowena Says:

    Beautiful cookies Gaia! Even if they seem to look ‘anemic’. I love the chiacchere e bugie cookies that are in the stores now. Especially with cacao!


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