Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Risotto alle fragole 09/03/2006

Filed under: Risotti — lagaietta @ 13:34

Non ho resistito quando al banco del mercato ho visto quei bei cestini di fragole, lo so non sono affatto di stagione e non sono nemmeno italiane, per questi due motivi merito un declassamento da qualsiasi cosa vogliate, ma erano lì rosse e succose, c’era il sole e io ero anche di buon umore, noooo troppo per lasciarle alla mercè di qualche passante distratto…peccato che ne ho pagato le conseguenze subito…ovviamente erano ancora insapori, sigh! Giusta punizione per aver osato tanto!!!
Cercando il modo migliore per non gettare al vento cotanta natura, ho deciso di dare un tocco di colore alla cena così le ho impiegate in un risotto tutto primaverile.

Ingredienti (x 3 pers.)

270g Carnaroli
1l brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno tritato finemente
20g burro
sale q.b
200g fragole, la quantità è a piacere
burro per mantecare

-Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo;
-In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere lo scalogno tritato e lasciarlo imbiondire;
-Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno;
-Sfumare con il vino bianco, meglio se fruttato o comunque non secco deve accompagnare il sapore dolcino delle fragole e non esaltarne l’acidità;
-Portare a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta;
-A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere le fragole pulite e tagliate a dadini mescolando delicatamente in modo che in parte si disfino e rilascino anche una bella tonalità di rosa; nel caso invece si preferisca mantenere il riso bianco, aggiungere i dadini di fragole all’ultimo minuto, quando si manteca con il burro così i colori restano separati.
Hugs,kisses&strawberries

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10 Responses to “Risotto alle fragole”

  1. Piperita Says:

    Io cerco sempre di trattenermi al mercato, quando vedo quei bei fragoloni! Ma che tentazione…

  2. fiordizucca Says:

    anche a me piace molto il risotto con le fragole. ma ti consiglio anche quello alle pere e al gorgonzola! una bontá :)baci

  3. Graziella Says:

    Non ho ancora mai assaggiato un risotto con le fragole!Ma siccome ho un fruttivendolo fantastico l’altra sera ne ho mangiate di buonissime!!!

  4. Désie Says:

    Ciao Gaia, non so se mi sbaglio o no, ma qualche tempo fa avevo una “best friend forever” milanese dallo stesso tuo nome. Magari sei tu? Mi è sembrato riconoscerti sulla foto, e ti ho “trovata” via un forum dove c’era scritto anche il tuo cognome… Stavo sistemando la mia stanza da letto per via di un trasloco e ho riletto parecchie lettere, cartoline e pensierini … Non ricordo se ho sbagliato io a non dare più notizie, e se sono stata io mi devi scusare tantissimo, però se sei la mia “sorellina” d’allora ti prego di rispondermi … ecco la mia email : desiree_mortillaro@hotmail.comSpero a prestissmo !!!

  5. fiordizucca Says:

    carramba! sará tu o non sarai tu?dicci dicci che ora sono curiosa! :))

  6. Gaia Says:

    Buondì! Fiore: si anche io avevo provato quell’accoppiata nel risotto, beh…era mitico! buonissimo, poi qui siamo nella patria del gorgonzola…ultramitico, puzzone ma mitico! ecco mi spuntano i denti da topo! Graziella: se trovi le fragole mature e dolcine il risotto è uno schianto! Ne avevo assaggiato uno anche Funghi&Mirtilli, sembra strano però non cozzano come sapori! Carrambata allucinante…si sono io, oddio ora piango, desiè!

  7. fiordizucca Says:

    lol! beh fortissimo! potenza di internet! :))

  8. Désirée Says:

    🙂 *strafelice*

  9. Graziella Says:

    Carramba che sorpresa!!!Anche la mia non è stata male!!!Grazie Gaia il tuo pacchetto era fantastico!! Ne ho fatto anche un “post”! Baci!

  10. Gaia Says:

    cavolo, miracoli della rete per davvero!graziella, sono felice che ti sia rrivato tutto!


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