Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Biscotti Cardamomo&Arancia 14/11/2006

Filed under: Biscotti — lagaietta @ 08:14

Mi dispiace ma questa ricetta è senza foto…son spariti prima che potessi ritrarli, ne hanno beneficiato i colleghi della mamma e hanno anche ricevuto la benedizione del parroco che di solito capita prima di Natale facendo il giro del quartiere…
Mi aggrego al Meme Biscottoso, con il mio solito ritardo, ma ormai dovrebbe essere assodato che la mia partecipazione c’è ma dopo…si che io sono una maniaca della puntualità tanto che per non sbagliare arrivo sempre quei 5min. prima!!! = )
Già che capita in questi giorni, li dedico a Graziella per il compleanno del suo blog!!!

per circa 25-30 biscotti

250g farina “00”
50g frumina
50g fecola di patate
50g farina di riso
200g burro freddo
70g zucchero di canna “dulcita” setacciato
50g zucchero semolato
vanillina
la scorza grattuggiata di un’arancia
3 semi di caramomo verdi tritati finissimi
1 uovo sbattuto

-Preparare la frolla setacciando le farine e lo zucchero aggiungendo il burro a tocchetti e iniziando ad impastare velocemente;
-Aggiungere la scorza d’arancia e i semi di cardamomo, (che io ho tritato con due cucchiaiate di farina così che si sminuzzassero alla perfezione);
-Aggiungere anche la vanillina e l’uovo sbattuto, continuare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta;
-Lasciar riposare in frigo almeno un’ora avvolta nella pellicola, per agevolare la stesura io ho diviso l’impasto in due palle.
-Preriscaldare il forno a 180° preparare una placca da forno;
-Stendere la frolla e sagomarla a piacere. Infornare i biscotti per 8-10 min.
Hugs,Kisses&cookies

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2 Responses to “Biscotti Cardamomo&Arancia”

  1. graziella Says:

    Grazie Gaia! Come vedi non sei l’unica in ritardo!Poi biscotti da parte tua è sinonimo di garanzia!Li proverò!Un abbraccio!

  2. Gaia Says:

    eh eh eh…meno male che non sono l’unica!!!!= )


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