Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Muffins Ricotta&fragole 21/02/2007

Filed under: Meme — lagaietta @ 13:23

Come promesso ecco la ricetta dei muffins nati in un pomeriggio di ordinaria isteria, o meglio inventati, concepiti e realizzati nella mia pausa pranzo post palestra e pre-stress…
In realtà sono un gesto per festeggiare l’anniversario di matrimonio dei miei che ridendo e scherzando sono sposati da 15 anni…e bravi!!!
Già che la Comare dalla Spagna ha lanciato un Muffins-meme colgo l’occasione per partecipare con questi gioiellini!

Per 18muffins:
350g farina “00”
25g frumina
25g farina di riso
140g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150ml latte fresco
150g ricotta fresca (fatta colare)
2 uova sbattute
110g burro fuso tiepido
la scorza grattuggiata di un’arancia
qualche fragola

-Preriscaldare il forno a 200°;
-Far fondere il burro, tenere da parte;
-In una ciotola setacciare le farine, con lo zucchero e il lievito+vanillina, mescolare bene e formare una cavità nel centro;
-Sbattere le uova nel latte e mescolare alla ricotta;
-Grattuggiare la buccia dell’arancia nella farina e mescolare bene, formare di nuovo un buco nel mezzo;
-Aggiungere il burro fuso, mescolare un po’ e poi aggiungere anche il composto di latte-uova-ricotta;
-Amalgamare il tutto senza mescolare troppo; se dovesse essere troppo liquido aggiungere ancora un po’ di farina di riso;
-Versare nei pirottini da muffins un cucchiaio di impasto in ognuno; aggiungere in qualche pirottino anche le fragole prima pulite e intere immergendole nel centro dell’impasto;
-Infornare in forno caldo e cuocere abbassando la temperatura a 180° per 25-30min, devono essere ben dorati in superficie!

Hugs,kisses&muffins

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9 Responses to “Muffins Ricotta&fragole”

  1. graziella Says:

    Bellini!!!!!!!!!!!!! Mi manca la ricotta altrimenti andavano dritti nel fono anche qui!

  2. cannella Says:

    Grazie!!!!Se fossero mancate le ricette attente alle intolleranze, il ricettario non sarebbe stato la stessa cosa…anche Anna si sta dando da fare, quindi se vuoi continuare a produrrefai felici tutti!La tua ricetta è già su http://polentaemusso.typepad.com

  3. Vaniglia Says:

    Bòòòòni!Vedi che dallo sclero escono sempre cose positive..o se non altro buone!!?Ohmmm.. ohmm.. Insomma ti stai specializzando nell’affondare qualsiasi bontà possibile ed immaginabile nei muffin…per un effetto sorpresa! Dopo i baci perugina, adesso è il turno della versione fragolosa, con tanto di ricotta…La cosa mi tenta!…

  4. apprendistacuoca Says:

    bellissimi con la fragola in centro! idea meravigliosa!baci

  5. Mari Says:

    Splendidi!!!!.. e devono risultare sofficissimi al palato con la farina di riso..che caso l’ho comprata proprio ieri !!! 😀

  6. Francesca Says:

    bellissimi Gaia, e come dice Apprendista quella fragola al centro che spunta con le sue foglioline è un incanto

  7. Kja Says:

    L’idea della fragola intera al centro e` puro food design. Splendidi muffin.

  8. ape Says:

    somma delizia..

  9. Gaia Says:

    Ciao ragazze,scusate il ritardo nella risposta ma ero fuori casa!!!grazie mille per i vostri apprezzamenti, a volte anche un po’ di nervoso ha dei buoni risultati!


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