Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Stelle agli asparagi&cotto 09/03/2007

Filed under: Primi — lagaietta @ 12:43
Erano avanzate due fette di prosciutto cotto affumicato dalla ciambellina dell’altro giorno e ieris era già che avevo voglia di mettere le mani in pasta ho preparato un primo veloce veloce per i miei.

Per la pasta all’uovo
100g farina “00”
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
2 fette di cotto affumicato
1 mazzetto di asparagi
1 noce di burro
sale&pepe a piacere

-Preparare la pasta come abitualmente siete soliti fare, lasciar riposare sotto un telo umido per 15min prima di stenderla in una sfoglia di qualche mm e poi ricavare con uno stampino la forma che più desiderate, io ho tagliato delle stelle; ottimo anche ricavare delle tagliatelle o taglierini fini;

-Far lessare gli aspargi (o cuocerli 10min in pentola a pressione), fino a che siano teneri, tagliare i gambi a tocchetti e tenere le punte;
-In una padellina far fondere la noce di burro, aggiungere i gambi degli asparagi e il cotto tagliuzzato e saltare un paio di minuti a fuoco vivace;
-Portare a ebollizione l’acqua salata per cuocere la pasta, se è molto fine bastano 3minuti di cottura!
-Colare la pasta e slatarla un minuto insieme al condimento, aggiungere anche le punte degli asparagi e regolare di sale&pepe;
-Servire con una grattata di pecorino o parmigiano.
Hugs,kisses&cookies
 

4 Responses to “Stelle agli asparagi&cotto”

  1. graziella Says:

    Invitanti queste stelline!

  2. Vaniglia Says:

    Gaietta, ma che dolce figlioletta cuoca! La pasta a forma di stellina mi fa impazzire!…non l’avevo mai vista e non ci avevo mai pensato…proprio bella da vedere, oltre che buona senza dubbi, con quegli asparagi gnammeee!!

  3. ape Says:

    buon sabato stellina!

  4. Gaia Says:

    Ciao ragazze!grazie ape, buon we anche a te!vaniglia…tutta apparenza…figliola si buona e gentile ma anche parecchio rompiballe!


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