Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Proseguiamo con le ricette 05/07/2007

Filed under: Antipasti,Compleanno — lagaietta @ 10:30

Ri-eccomi con la seconda puntata della “lista della spesa” pronte con carta e penna?!
Questa sotto è l’insalatina di cui vi parlavo prima che ha incicciottito i coni di fillo!
Semplicissima e ideale ora che fa caldo perchè è davvero fresca fresca e molto gradevola per i sapori delicati ma corposi di cui è composta!

Insalatina di gamberetti,feta e avocado (la foto non è il massimo, l’ho scattata intanto che allestivo il tutto)

300g gamberetti freschi ( o surgelati!)
1 avocado maturo ma non spappolato
200g feta
succo di un lime
1/2 limone
olio evo qb

-Se i gamberetti sono precotti siete già avantaggiate, altrimenti se sono fresch freschi farli cuocere un paio di minuti non di più già che sono minuscoli!
-Sbriciolare la feta in una ciotola, aggiungere i gamberetti, il succo del lime e del mezzo limone, l’avocado tagliato a dadini e mescolare tutto molto bene regolando di olio e sale a piacere, coprire con pellicola e lascir riposare in frig almeno due ore.

Sfogliette Tandoori
con la sfoglia che mi era rimasta ho preparati questi bastoncini “sporcati” di salsa tandoori e infornati fino a farli dorare

Le girelle insieme a dei Biscotti salati di briseé alle erbette
per la Briseè
250g farina “00”
50g farina di riso
150g burro semisalato freddo
acqua fredda qb
foglioline di menta e maggiorana tritate finemente

-Impastare come fosse una frolla setacciando le farine in una ciotola capiente, aggiungendo il burro freddo a tocchetti e le erbe fresche; acqua bq per ottenere un impasto compatto e sodo;
-Lasciar riposare in frigo un’oretta, stendere la sfoglia dello spessore di 1/5cm e sagomare con formine da biscotti a piacere;
-Cuocere in forno caldo a 180° per 10-12minuti fino a farli biscottare;
si possono preparare con due giorni di anticipo e conservare in una scatola di latta.

pensate forse che abbia finito qui….illusi!
Hugs,kisses&cookies

 

4 Responses to “Proseguiamo con le ricette”

  1. Dolcetto Says:

    Braaaaaavisssima!Non hai ancora finito??!! Ma quanto hai spadellato??!!Hai fatto un compleanno all’insegna del lavoro eh?!Allora… aspetto il resto!Basotti

  2. anna Says:

    Grazie piccola mi stai dando un sacco di idee per la mia festa di compleanno…bacioni

  3. Gaia Says:

    no no non è ancora finita qui….ma manca poco anche perchè nella mia fantasmagorica organizzazione non ho mica fatto le foto a tutto, un po’ perchè su in terrazzo non avevo luce e flashare tutti non era una buona idea, un po’ perchè mi sono proprio dimenticata!!!!

  4. nini Says:

    Mi piace l’idea delle sfogliette tandoori!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...