Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Garganelli d’agosto 27/08/2007

Filed under: Primi,Vegetariano — lagaietta @ 07:30

Ogni tanto anche qui spunta un piatto di pasta! Non spesso perchè abbiamo perso l’abitudine di questo primo piatto però di tanto in tanto anche i miei amano concederselo, soprattutto quando a disposizione ci sono delle verdure appena colte dall’orto e profumate e carnose come le melanzane e i peperoni arrosto che hanno condito questi garganelli freschi freschi!

La passione di mia mamma è preparare questi sughetti di verdure miste tipo ragù per cui non ci sono mai dosi fisse, tendenzialmente usa quello che ha a disposizione e questa volta l’estrazione è stata di peperoni,melanzana,zucchina, pomodori,cipolla e qualche foglia di basilico all’ultimo.

Ingredienti ( x 2)
200g garganelli all’uovo freschi
1 falda di peperone rosso ( abbrustolito in forno e privato della pelle)
1 falda di peperone giallo ( come sopra!)
1/2 melanzana
1/2 zucchina
2 pomodori “cuor di bue” privati della pelle e dei semi
1/2 cipolla rossa
basilico
sale e olio

-Portare a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocerla per il tempo indicato;

-Nel frattempo tagliare tutte le verdure della stessa dimensione e affettare molto sottilmente la cipolla;
-Scottare nell’acqua della pasta i pomodori (1 se grande, 2 di piccole dimensioni), privarli della pelle e dei semini e metterli a colare del liquido in eccesso;
-Scaldare due cucchiai di olio in un wok e far imbiondire la cipolla un paio di minuti, aggiungere le verdure tagliate e saltare il tutto velocemnete, all’ultimo aggiungere anche i pomodori che si disferanno in cottura, tenere in caldo;
-Colare la pasta al dente, aggiungerla al sugo di verdure e spadellare bene.
-Profumare con del basilico fresco e impiattare.
Hugs,kisses&cookies
 

10 Responses to “Garganelli d’agosto”

  1. nightfairy Says:

    Uno di quei piatti che mi fanno impazzire, si sente proprio il sapore dell’estate!Buona giornata🙂

  2. Gaia Says:

    ciao cara,grazie e verissimo è stato un piatto nato proprio da quello che abbiamo raccolto un po’ dall’orto della nonna, ovvero pomodori, e un po’ dalla spesa di un paio di ore prima al mercato! e se non si approfitta di questa stagione per beneficiare di tutta questa abbondanza di profumi, sapori e colori!!! facciamo anche le scorte per l’inverno immagazzinando un po’ di sole anche attraverso la cucina! buona giornata anche a te!

  3. elisa Says:

    ciao Gaia..bentrovata..io sono rientrata oggi in ufficio dopo le ferie..vedo che il tuo blog è aggiornatissimo..e complimenti per questa pasta squisita..Baci

  4. Gaia Says:

    ciao elisa! che bello sei tornata!si beh ho avuto tempo di aggiornare un po’ il blog negli utlimi giorni, ci sentiamo presto presto comsì magari ci vediamo.baciottoli

  5. Baol Says:

    Faaaameeee….😀

  6. Guendalina Says:

    Che bello il tuo blog… tante ricette che mi piacerebbe fare!Complimenti!

  7. paola Says:

    Ciao Gaia, grazie del tuo salutino. Ben tornata anche a te !Ho preso questa tua ricetta se mi autorizzi la publicaroo’ tra un po sur “ma-toscane” citando il tuo blog.A presto Paola

  8. Gaia Says:

    Ciao ragazze!Paola copia pure e pubblica, vai tranquilla senza problemi!Guendalina! piacere di fare la tua conoscenza, ho sbirciato anche da te come da Baol…con calma lo farò anche con più attenzione!

  9. Alex e Mari Says:

    Ciao Gaia, che bel blog! Ora me lo guardo con calma! A presto, Alex

  10. Mimmo Says:

    slurp!piatto semplice…ma misà mooolto gustoso!ciao!😉


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