Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Panino croccante al tonno 09/09/2007

Filed under: Antipasti — lagaietta @ 08:54

Antipastino veloce veloce per un ragazzo affamato affamato…in attesa che il pranzo vero e proprio fosse in tavola i morsi della fame sono stati smorzati con una bruschetta lampo! Approfittando anche della spesa al mercato appena fatta, un bel trancio di tonno iper fresco e due foglie di prezzemolo tritate
Ingredienti ( x 1):
1 panino “bocconcino” di grano duro
120g tonno fresco
prezzemolo( o erba cipollina) tritato con la mezzaluna
sale&pepe bianco
2 cucchiai di olio evo
una spruzzata di maionese
1 cucchiaino di aceto di riso
-Tagliare il tonno in dadolata molto fine, riporlo in una ciotola a marinare con gli altri ingredienti tranne la maionese da aggiungere all’ultimo. Far riposare in frigo almeno 10minuti.
-Tagliare il panino a metà, togliere parte della mollica così da formare una conca e mettere in forno sotto il grill solo il tempo necessario a renderlo croccante ma non abbrustolito;
-Mescolare bene la dadolata e aggiungere mezzo cucchiaino di maionese ( o anche senape molto delicata in alternativa) e riempire le cavità del pane.
Servire subito.
Hugs,kisses&cookies
 

11 Responses to “Panino croccante al tonno”

  1. apprendistacuoca Says:

    gustoooooso e per essere un antipastino veloce veloce è davvero molto chic!senti ho riso un quarto d’ora per il fumetto in fondo al post qui sotto. ora me lo stampo!baci

  2. Adrenalina Says:

    Gaia questo “spuntino” lo mangerei volentieri ora, ma anche a pranzo a merenda e a cena!! Io adoro il tonno fresco. Bravissima

  3. Gaia Says:

    si anche io sono una tonno-dipendente…mi piace sempre in ogni modo! questa è un’ideuzza rivista da me di una bruschetta che propongono sempre al kokoro!!! la loro è più elaborata e raffinata però anche così rendeva bene!!!!

  4. k Says:

    Ma che bontà! W il tonno anche a colazione :PP

  5. Gaia Says:

    io ve lo ripreparo volentieri, però per quanto ami il tonno, a colazione lo cedo e resto fedele al mio yogurtino magro!!!!scherzi a parte, è stata una bruschetta nata proprio all’ultimo minuto per cambiare dal solito modo di fare la tartare…pare fosse davvero buona, mi fido dell’assaggiatore

  6. Francesca Says:

    carissima, ben ritrovata. Sono passata in questi giorni a trovarti ma non ho commentato perchè ogni tanto non visualizzo bene il tuo blog. Questi bocconcini son proprio graziosi, questo ragazzo tu me lo vizi😉

  7. lenny Says:

    Adoro i panini, adoro le bruschette, adoro il tonno: grazie per l’ideuzza! Ciao

  8. nightfairy Says:

    Ciao bella, ci vediamo tra 10giorni!🙂

  9. Dolcetto Says:

    Carinissima e molto gustosa come idea, normalmente si usa il tonno in scatola per questo genere di realizzazioni, ma apprezzo molto di più la tua proposta! E poi è una vita che non mangio tonno fresco…

  10. elisa Says:

    buoni i crostini!!e bellissima la descrizione di sabato mattina in casa Ietti..che carina!

  11. Gaia Says:

    ciao nighty!!!! a presto!@dolcetto: no dai quello in scatola noooooooo! io preferisco sempre quello fresco, è molto più buono!!!@elisa: grazie..era una cronaca praticamente in diretta!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...