Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Muffins cuor di nocciola 17/09/2007

Filed under: Muffins+Sweets — lagaietta @ 07:40
Ancora e sempre muffins!
Non si vede bene ma sono doppi: primo strato superiore al caffè e base bianca al profumo di vaniglia, ma con sorpresa…qualche goccia di cioccolato che giustamente non può mancare, e una nocciola croccante al centro!
Ingredienti ( per 9 muffins)
200g farina “00”
50 farina di riso
120g zucchero semolato
100g burro fuso tiepido
1 uovo intero
100ml latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di baking powder ( o 1/2 bustina di lievito per dolci)

-Preriscaldare il forno a 180°; -Sbattere l’uovo nel latte e tenere da parte; far fondere il burro e lasciar intiepidire;
-In una terrina setacciare le farine con lo zucchero, la vanillina e il lievito;
-Versare al centro il burro fuso e iniziare a mescolare con un cucchiaio, versare anche il composto di uova e latte e mescolare ancora qualce istante;
-Preparare la teglia da muffins con gli appositi pirottini e versare una cucchiaiata di impasto in ognuno, coprire con qualche goccia di cioccolato e porre al centro una nocciola;
-Versare nel resto dell’impasto due cucchiaini di caffè solubile e mescolare nuovamente in modo da amalgmare bene l’aroma di caffè,(a piacere la dose di caffè), versare il resto del composto sopra quello bianco senza però poi creare ghirigori con la forchetta, semplicemente battendo il fondo della teglia sul tavolo delicatamente così che i due colori si stabilizzino senza lasciare buchi;
-Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti.
Hugs,kisses&muffins

 

13 Responses to “Muffins cuor di nocciola”

  1. apprendistacuoca Says:

    beeeeelliiiii, buooooooniiii!!!belli gonfiotti anche! rispetto ai miei. l’impasto è diverso in effetti, ma se penso a un muffin mi immagino un cupolozzo come questo!di che marca sono i tuoi pirottini?i miei fanno schifo, sono più adatti a contenere i pasticcini, la carta si appiccica tutta all’impasto! oddio, è sempre una goduria andare a raschiarla con i cucchiaino, però…ti è arrivata la mail con la proposta di elena?baci

  2. Dolcetto Says:

    No Gaietta si vede che sono doppi! Si intravede il bianco sotto! Mamma mia che golosità, ne vorrei uno subito come dessert! Però senza la parte sopra al caffè perchè purtroppo non mi piace, magari ci mette del cacao eh?!

  3. cuochetta Says:

    Ciaooooooooè giunta l’ora delle votazione per il mio MEME! QUI le istruzioni!Bacin baciotti

  4. berso Says:

    idaeli da pucciare nel latte…..

  5. Alex e Mari Says:

    Bbboni! Io ce ne metterei anche due di nocciole😛 Sono proprio belli! Ciao, Alex

  6. anna Says:

    Bellissimi questi muffin e bella l’idea del doppio gusto…two gust is megl che one!!!! Bacioni

  7. Gata Says:

    Bellissimi Gaietta. Fanno venire proprio fame. Vivi

  8. Gaia Says:

    Graaaaaaaaaaaaazie a tutti!!!i muffins sono il mio dolce salvezza da quando avevo circa 15 anni e ho imparato a farli senza imbrattare mezza casa sbattendo uova e latte per tutta la cucina!!!!da lì’ si sono spalancate le porte della sperimentazione, ogni volta un muffin diverso!

  9. Francesca Says:

    Gaietta, questi muffin che si scoprono a poco a poco fino ad assaporarne l’interno son perfetti, bravissima! Solo un cosa, nella lista degli ingredienti non trovo le nocciole e il cioccolato, sbaglio?

  10. elisa Says:

    mica male questi muffin..sembra contengano una sorpresa dentro..belli!

  11. la nanna Says:

    ciao gaietta, éda tanto che non lascio un commento ma ti leggo sempre.. ho riaperto da poco il blog e mi sono permessa di coinvolgerti in un gioco scemo, spero mi perdonerai😉

  12. nightfairy Says:

    Ottimi!

  13. Gaia Says:

    si elisa, hanno la sorpresina dentro, croccante e cioccolatosa!!! indovina un po’ a chi erano dedicati… = )ciao nanna, mi fa tanto piacere che tu sia tornata…sei sempre la benvenuta!!! baznighty, ora attendo le meraviglie del tuo viaggio irlandese!


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