Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Torta di zucca&pinoli 11/10/2007

Filed under: Senza Glutine,Torta — lagaietta @ 12:14

Tempo di zucca! Decisamente questa è la sua stagione e noto con piacere che nel mondo dei foodblogs stanno spopolando ricette a base di zucca di ogni tipo, da quelle salate e macrobiotiche di Petula a tante versioni dolci come la torta profumatissima di K!
Questa è una versione senza glutine che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi alla ricetta che ho letto sull’ultimo numero de “La Cucina Naturale” e cambiando poi qualche ingrediente!
Ingredienti: ( per 6 xsone)
250g polpa di zucca grattuggiata
150g zucchero semolato
200g farina di mandorle
2 cucchiai di farina senza glutine
40g cioccolato fondente
3 uova
20g pinoli
1 pizzico di sale
-Preriscaldare il forno a 180°;
-Grattuggiare la polpa della zucca che sia bella soda e compatta e tenere da parte in un colino così che perda tutto l’eventuale liquido;
-Sbattere i tuorli con 2/3 dello zucchero e ottenere una crema gonfia e spumosa;
-Montare a neve fermissima i bianchi con il sale e lo zucchero rimanente;
-Versare nel composto di uova la farina di mandorle e quella sg setacciate, aggiungere la polpa della zucca colata, iniziare ad amalgamare e poi aggiungere anche i pinoli e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello;
-Versare anche gli albumi montai e mescolare delicatamente il tutto;
-Versare il composto nello stampo leggermente imburrato e infarinato e infornare in forno caldo per 40 minuti; verificare la cottura con la prova stecchino!
Hugs,kisses&pumpkins
 

4 Responses to “Torta di zucca&pinoli”

  1. nightfairy Says:

    L’autunno impazza anche nei blog, un sacco di zucche..non vi sto dietro!ma questo lo metterei volentieri sotto i denti..ghghBuona serata🙂

  2. Alex e Mari Says:

    Tra tutte queste ricette con la zucca si ha davvero l’imbarazzo della scelta! Ho provato a fare una torta con la zucca e le noci, ma è venuta uno schifo e non so perchè! Magari un po’ di cioccolato non ci sarebbe stato male! Buon WE, ciao Alex

  3. k Says:

    Quasi una caprese con la zucca…. Davvero interessante. Dev’essere buonissima!Com’è andata la cena? ma avete cucinato?k-curiosa :-PPbaci

  4. Gaia Says:

    @Nighty: si hai ragione le zucche imperano e indovina un po’ oggi al mercato ne ho giusto presa un’altra visto che poi se no vado in carenza da betacarotene!@Alex&Mary:ho scoperto che il cioccolato sta bene con tutto un po’ come il nero, per cui anche con la zucca si sposa benissimooooooooooo!@K: ci siamo organizzate per uscire a cena insieme tra milanesotte e limitrofe!


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