Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Flan di zucchine&feta 13/11/2007

Filed under: Antipasti,Piatto unico,Senza Glutine,Torte Salate,Vegetariano — lagaietta @ 19:44

Eh si qui abbiamo ripreso con la cucina e nessuno mi ferma più a meno di impegni improrogabili, ma non se ne prospettano a breve termine per cui avanti popolo che se magna!
Direttamente dalla cena di questa sera eccoci con una torta salata che si presta per innumerevoli occasioni a mio avviso: tagliata a quadrotti come stuzzichino in un aperitivo, una bella fetta come antipasto veloce oppure una fetta più consistente come cena con contorno di verdure!
La ricetta è sempre a basso indice glicemico per cui ottima per stare in linea e gustare un buon piatto senza poi esserne appesantiti.

Ingredienti ( x 3)

3 zucchine medie ( circa 500g)
4 uova
1 rametto rosmarino
200g feta
1 pizzico di sale
1 porro

-Preriscaldare il forno a 180°;
-Scottare le zucchine intere in acqua bollente per 10 minuti, togliere dall’acqua e lasciar intiepidire;
-Affettare molto sottilmente un porro;
-in una ciotola sbattere le uova come per una frittata e aggiungere il sale e il pepe bianco qb, la feta sbriciolata e il porro e i rametti di rosmarino;
-Tagliare 2 zucchine e mezza a tocchetti molto piccoli, affettare l’altra metà a rondelle e tenere da parte come guarnizione;
-Incorporare le zucchine alle uova;
-Ungere o coprire con carta forno uno stampo tondo a cerniera da 18cm e versare il composto di uova;
-Decorare con le fette di zucchina rimaste la superficie e cospargere con un pizzico di sale alle erbe;
-Infornare in forno caldo abbassando la temperatura a 160°; Cuocere per 45minuti.
-Lasciar intiepidire nello stampo e poi sformare e servire ancora tiepida con una bella insalata mista.


Hugs,kisses&cookies

 

6 Responses to “Flan di zucchine&feta”

  1. Scribacchini Says:

    Basso indice glicemico? Sgrunt!Però se ne cade un po’ sul pavimento…Scai e Remy

  2. Tulip Says:

    Ecco lo so che poi non sarebbe più tanto basso sto dannato indice… ma io ci metterei un altro formaggio più grasso!!:PComunque è una gran bella torta salata!!baci

  3. Jelly Says:

    Ma allora sei tornata alla grande in cucina! Ottima anche questa ricetta!

  4. elisa Says:

    Quanta fame mi fa venire questo flan..sei tornata alla carica vedo..Baci

  5. Gaia Says:

    @Tulip; si beh se nn hai problemi di linea un bel formaggio morbido ci stava benissimo, una buona via di mezzo sarebbe stata una robiolina o no?!?@Elisa: si sono tornata in piena forma, e questa tortina ci stava alla perfezione l’altra sera zero fatica casualmente avevo proprio tuttissimo in frigo!@Jelly, grazie cara!@Remy:no Scai si è dovuto astenere lui e i formaggini non vanno proprio granchè d’accordo però se ne vuoi una fetta te la spedisco via posta aerea la senti arrivara dalla scia di feta nell’aria!

  6. Mirtilla Says:

    buono buono buonomirtillaHTTP://ANGOLOCOTTURA.BLOGSPOT.COM


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