Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Muffins speck&rosmarino 29/01/2008

Filed under: Muffins — lagaietta @ 10:00

Muffins a manetta!!!

La Ioletta ha deciso di organizzare una cenetta in cui ognuno si presenta con qualche cosa, così intavoliamo un bel buffet e via…il mio compito è stato focaccia+muffins; indecisa su come farli, intanto che mi dirigevo bel bella (cit.) al supermercato per qualche spesuccia mi è venuta l’illuminazione e mi sono detta: ma perchè non li fai con lo speck e il rosmarino?! così banco frigo bello pieno mi sono fatta tagliare una fettonza di speck che poi a casa ho ridotto in cubetti e sono salita in terrazzo a cogliere qualche rametto di rosmarino da aggiungere tagliuzzato grossolanamente!
Non fatevi ingannare dal colore bello inenso perchè non c’è la benchè minima traccia di zafferano, è tutto merito delle super uova del contadino su in campagna che la mamma ha comperato al mercato! ne ho dovuta rompere solo una invece che due perchè aveva il doppio tuorlo che è stato più che sufficiente!
Mica come quelle del super!!!!
Ecco qui la ricetta:

Ingredienti ( x 12 muffins)

300g farina “00”
90g burro fuso
2 uova
150ml latte
1 cucchiaino di baking powder
2 rametti di rosmarino
120g speck a dadini
sale qb

-Preriscaldare il forno a 180°
-Sbattere le uova con il latte; far fondere il burro;
-Setacciare in una ciotola la farina con il lievito;
-Aggiungere lo speck e il rosmarino e mescolare così che i cubetti si infarinini, serve a fare in modo che non precipitino sul fondo in cottura ma si amalgamino con il resto!
-Aggiungere anche il burro fuso tiepido e poi le uova con il latte; mescolare bene il tutto;
-Versare un cucchiaio di composto per ogni pirottino da muffin;
-Infornare in forno caldo per 20-25 minuti.
-Servire a temperatura ambiente come stuzzichino pre cena!!!
Hugs,kisses&cookies
 

14 Responses to “Muffins speck&rosmarino”

  1. giu&cat Says:

    Splendida idea i muffin salati! Oltretutto l’abbinamento speck e rosmarino è delizioso! Cat

  2. Gaia Says:

    si si io li faccio spesso per aperitivi o come antipastini veloci da mettere al posto dei paninetti con i salumi!!! sono sempre un successo!!!

  3. anna Says:

    Le uova del contadino, che bei ricordi…baci reginetta dei muffin.

  4. stelladisale Says:

    belli! io ho un’enorme stampo da muffin tra i piedi e non li faccio mai… salati mi piacciono anche di più!baciotti

  5. Gaia Says:

    dai stella rpova che così insieme ai salumi misti fanno il posto dei panini…o semplicemente uno via l’altro come sabato sera!!!@anna:si con quelle nn si sbaglia mai, se poi come me da piccola andavi a prenderle direttamente nel pollaio beh il risultato è ancora migliore

  6. mamma3 Says:

    Ciao arrivo al tuo blog da Mondocibo, non ti conoscevo ma mi piacciono molto le prime ricette che ho potuto vedere, finalmente dei muffin salati..da copiare! Elgahttp://semidipapavero.splinder.com

  7. Gata Says:

    Ciao Gaietta, vieni a ritirare un premio da me. Baci. Vivi

  8. Dolcetto Says:

    Questa me la faccio domenica! E me ne avanzo qualcuno da portare come lunchbox lunedì… Grande Ietti!!

  9. Anonymous Says:

    è poco snob chiamare il lievito baking powder?cris

  10. Anonymous Says:

    oh , sorry, volevo dire il contrario … è oco snob chiamare la baking powder lievito?

  11. Gaia Says:

    no non è “oco” snob chiamarlo lievito…ma c’è qualche problema se sul mio blog decido di chiamarlo baking powder?!? e sottolineo MIO blog.cmq se i commenti devono essere di sola polemica non sono bene accetti.

  12. marcella candido cianchetti Says:

    m’intriga molto questa versione salata buona giornata

  13. elisa Says:

    Mi piacciono molto i muffin salati e i tuoi profumati di rosmarino mi sa che li proverò presto!Baci!

  14. Gaia Says:

    @elisa: si il profumo di rosmarino soprattutto quando bello fresco ascia un aroma molto intenso…la prossima volta li proverò con la salvia…ma aspetto la primavera per trovare quella delicata!@marcella, piacere e benvenuta in questo blog!


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