Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Crostata ai mirtilli rossi 17/06/2008

Filed under: Torta — lagaietta @ 07:20

Avevo voglia di pasticciare un po’ con la pasta frolla, così ho aperto un barattolo di marmellata ai mirtilli rossi (dell’Ikea) et voilà, ecco come per magia uscire calda e fragrante dal forno una friabile crostata!
Complice questo clima che non invoglia tanto al gelato, quanto ad una fetta fumante di dolce appena cotto, mi sono dedicata all’antica e sempreverde arte dell’impasto!
Come da copione, la ricetta della frolla che non delude mai:

300g farina “00”
125g burro freddo
120g zucchero semolato di canna
2 tuorli d’uovo leggermente sbattuti
vanillina a piacere
1/2 guscio d’uovo di Amaretto di Saronno
la punta di un cucchiaio di lievito per dolci

Impastato il tutto, formato il classico panetto, riposto in frigo a riposare nottetempo!

Ho ricavato due bei dischi di frolla con cui ho foderato come base uno stampo da crostata di 22cm e poi farcito con la marmellata di mirtilli rossi, si beh insomma una versione meno nobile della linzer ma non troppo distante!
Coperto il tutto con il secondo disco di frolla e poi via spedito in forno a 180° fino a sentire il profumino di torta che si spandeva giocondo per tutta casa!
Buona merenda!!!! = )
Hugs,kisses&cookies

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3 Responses to “Crostata ai mirtilli rossi”

  1. Gunther K.Fuchs Says:

    devo dire che una gran bella crostata semplice e profumatissima visto gli ingredienti, complimenti

  2. Gaia Says:

    grazie grazie.la pasta frolla è una delle mie mille varianti, non c’è volta che la faccia uguale, varia sempre a seconda di quello e quanto ho in dispensa e dal mio umore!questa è una versione decisamente invernale!

  3. FairySkull Says:

    Questa crostata ha un’aspetto meraviglioso !! Ciao Lisahttp://ricettedafairyskull.myblog.it


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