Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Fairy Cupcakes (senza glutine) 24/10/2008

Filed under: Muffins+Sweets,Senza Glutine — lagaietta @ 11:00

In occasione di un Admin Ritrovo con le mie 3 socie di facebook, nonchè grandi amiche, ho deciso di provare anche la ricetta dei CupCakes, così come me la decanta sempre Alice che è diventata una fan scatenata di queste piccole deliziose sfiziosità!
La parte più bella arriva al momento della decorazione perchè davvero la glassa o crema al burro sono così versatili che permettono di creare qualunque disegno e estrosità!
Io che non sono la maga della precisione mi sono limitata ad una glassatura da prima elementare, ma solo per fare scuola e poi sbizzarrirmi di più la prossima volta!!!!

Ingredienti ( per 12 cupcakes)

130g farina senza glutine ( o usato il MixC)
130g burro pomata
120g fruttosio ( o zucchero semolato)
2 uova e 1 tuorlo
1 cucchiaino pieno di baking powder (0 1/2 bustina di lievito vanigliato consentito)
latte qb
1 bustina di vanillina

-Preriscaldare il forno a 170°
-Nel mixer setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina; aggiungere il burro molto molto molto morbido, quasi sciolto, e amalgamare a media velocità per qualche minuto;
-Aggiungere le uova una alla volta continuando a mixare, ( o usando il Kitchen Aid usando la frusta) e infine il tuorlo;
-Aggiustare la consistenza con il latte, versandolo a filo solo se serve. Il composto deve essere una crema morbida ma non liquida;
-Preparare i pirottini di muffins e versare il composto per 2/3;
-Infornare in forno caldo per 20 minuti; verificare la cottura con la prova stecchino.
-Togliere dal forno e far freddare completamente prima di passare alla decorazione.

Per la Glassa:

1 albume
200g zucchero a velo
succo di limone qb
colori alimentari a piacere

-In una ciotola iniziare a montare con le fruste elettriche l’albume con un cucchiaino di succo di limone;
-Aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta continuando a montare;
-In caso servisse aggiungere ancora del succo di limone.
-Una volta pronta la glassa che avrà una consistenza densa e collosa, dividerla in tante ciotoline nelle quali versare poche gocce di colorante alimentare a piacere.
-Decorare le tortine a piacere e lasciar rapprendere bene la glassa.
Hugs,kisses&cupcakes

Questa ricetta partecipa all’iniziativa di Ely: “Raccolta golosa I love Cupcakes

 

2 Responses to “Fairy Cupcakes (senza glutine)”

  1. paola Says:

    Dato che arrivo la prima mi prendo un CupCakes !Ciaopaola

  2. Ely Says:

    Grazie di cuore molto molto preziosi i cake senza glutine! un bacione e a presto con il pdf e il sorteggio🙂 baci Ely


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