Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Crostata al salmone e feta 26/10/2008

Filed under: Antipasti,Piatto unico — lagaietta @ 21:27

Tempo di compleanni in famiglia, tempo di festa…tempo di piccolo buffet casereccio! Questo può voler dire solo una cosa: la Iettina riapre la sua cucina per dare giusto sostentamento al resto della famiglia e spegnere tutti insieme le 13 candeline di Riccardino!!!
Il menù completo della nostra solita merenda-aperitivo-cena prevedeva:

Torta salata al Salmone&Feta
Focaccia di Recco
Torta salata di zucchine
Focaccia integrale da accompagnare al salame mantovano e alla “Robiola di Cocconato”
Cabaret di pasticcini
Sacher

Iniziamo con la prima ricetta:

Ingredienti ( stampo da 26cm)

2 sfoglie di pasta brisée già pronte
2 tranci di salmone fresco da 150g l’uno
1 confezione di feta da 150g
2 uova intere
100ml di panna fresca
aneto
erba cipollina
alloro
pepe rosa in grani-Cuocere a vapore il salmone con un courbuillon preparato con due foglie di alloro, un rametto di aneto e il pepe rosa in grani;
-Togliere la pelle dal salmone e le eventuali piccole lische rimaste; tagliare a tocchetti e tenere da parte;
-Preriscaldare il forno a 200°;
-In una terrina tagliare la feta a tocchetti e mescolare con il salmone, aggiungere un paio di rametti di erba cipollina tritati finemente e mescolare;
-Sbattere le uova con la panna e amalgamare al salmone e feta;
-Prepare lo stampo da crostata da 26 cme, rivestirlo con carta forno e adagiarvi la prima sfoglia di brisée,bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e versare il composto;
-Con la seconda sfoglia preparare la decorazione come fosse una crostata e adagiarla sulla superficie del composto; spennellare con un uovo sbattuto;
-Infornare in forno caldo a 190° per 20-25 minuti;
-Togliere dal forno e lasciar intiepidire.
Servire come antipasto o come piatto unico accompagnata da una bella insalatona!
Hugs,kisses&cookies

 

One Response to “Crostata al salmone e feta”

  1. Anonymous Says:

    Eccezionale!!!!!! è stato uno degli antipasti del 24 Dicembre…ed è piaciuta a tutti.. l unica variazione che ho fatto è stata quella di mettere tutta la confezione di panna da cucina (200ml) è venuta buonissima la prima ricetta presa da un sito che mi è venuta molto bene… il giorno dopo appena appena scaldata in forno era ancora più buonaGrazie mille!!!!!Anna da Fano


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