Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Torta di mele mandorlata 22/01/2009

Filed under: Torta — lagaietta @ 12:30

Sempre la stessa torta di mele, ma quante versioni se ne possono fare???? con la ricetta base non si sbaglia mai e una volta trovate le giuste accortezze credo che le varianti siano davvero moltemplici!
Io amo provare a sostituire alcuni ingredienti o integrarne di nuovi per scoprire che risultato ci sia!
Questa volta per soddisfare i gusti di tutti e per non gettare un vasetto di yogurt greco che si apprestava a lasciarci ho provato a togliere l’uvetta e usare al suo posto le armelline ( o mandorle amare), di seguito la ricetta:


Ingredienti (stampo da26cm)

200g burro morbido
150g zucchero semolato
80g farina di mandorle pelate
20g armelline tritate a farina
130g farina 00
150g yogurt greco ( o latte qb)
1 bustina di liebito per dolci
1 bustina di vanillina
2 mele renette grosse
4 uova
sale qb

-Preriscaldare il forno a 190°;
-Imburrare e infarinare lo stampo;
-In una ciotola sbattere il burro morbido con 130g di zucchero;
-Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere i primi-uno alla volta- al composto di burro e zucchero facendoli bene amalgamare prima di versare il seguente;
-Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto a neve ben ferma come fosse una meringa;
-Tritare le mandorle e le armelline a farina in un macinacaffè o nel mixer avendo la cura di aggiungere un cucchiaio di farina prima di azionare la macchina così che assorba la parte oleosa del frutto;
-Setacciare la farina con la vanillina e il lievito e mescolare con la farina delle mandorle;
-Tagliare una mela a dadini piccoli e l’altra a fettine sottili
-Aggiungere le farine al composto di uova e mescolare bene, versare anche lo yogurt ( o in alternativa latte qb);
-Aggiungere anche gli albumi a neve e amalgmare delicatamente con movimento dal basso verso l’alto; versare anche la mela a dadini precedentemente infarinata così che non cada sul fondo durante la cottura;
-Versare nello stampo, livellare bene e disporre le fettine dell’altra mela a piacere; spolverare con lo zucchero di canna e infornare in forno caldo per 40-45 minuti.
Controllare la cottura con la prova stecchino.
Hugs,kisses&cookies

Scai avrebbe voluto taaaaaaaaaaaaaaanto partecipare alla realizzazione, ma poi mesto mesto si è accasciato nella sua cuccia

Buona merenda a tutti!!!!!!!!

 

7 Responses to “Torta di mele mandorlata”

  1. Saretta Says:

    Ciao Gaietta!Come stai?Non so perchè ma non mi si aggiorna il tuo blog sulla mia blogroll…mah!Torta spaziale!Dove trovi le mandorle amare?!bacioni

  2. Gaia Says:

    ciao sara!!!le armelline le compero al mercato in un banco che vende tutta la frutta secca a guscio-legumi secchi e cereali.c’è il banco al lunedì e giovedì al mercato di piazza san marco in brera

  3. Carolina Says:

    Ciao! E’ la prima volta che capito sul tuo blog, complimenti è molto carino. Ci passerò spesso! Hai un cane bellissimo, il suo sguardo è dolcissimo…Buona serata!

  4. Gaia Says:

    grazie cara!!!!noi ormai siamo on line da ben 4 anni!!!!adesso vengo a sbirciare il tuo!

  5. anna Says:

    Ciao piccolina. Scusami se non mi sono fatta viva. Tutto bene? baci

  6. Morè Says:

    EEEEEccoloooo il tuo cagnolone….che Meraviglia……è proprio bellissimo…chissà che Goldie non diventi come lui…come vedi sono venuta a trovarti…e ti metto tra i preferiti..Bacioni!!!

  7. Gaia Says:

    grazie morè!!!!il mio scai puzzone è anche fuori taglia come golden ma è il mio orgoglio!!!!lo sguardo da pesce lesso però è tipico della razza nonostante poi siano vivaci e sprizzino energia da orgni poro!!!restano cmq un po tontolotti!


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