Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Torta di carote ( tipo camilla) 04/02/2009

Filed under: Senza Glutine,Torta — lagaietta @ 14:42

Sarà che ormai mi sono lanciata nella pasticceria casalinga sfornando torte e dolcetti da colazione-merenda, ma quando mi ci metto vengono proprio bene!
Non voglio assolutamente essere presuntuosa o peccare di “ubris“, ma questo tipo di torte soffici e morbidose ben lievitate ormai mi riescono davvero senza problemi e ne sono molto soddisfatta perchè sono quelle che mi aiutano a smaltire tutta la tensione e il nervoso che si accumula normalmente…per cui oltre ad essere assolutamente goduriose sono anche mooooooooooooolto terapeutiche!
Un po’ come le colazioni o gli aperitivi con le amiche!

Ingredienti ( stampo da 26cm)

300g farina di mandorle
300g carote pulite-grattuggiate e BEN strizzate
5 uova
200g zucchero semolato ( anche 100g di canna+100g bianco)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
farina di riso o fecola qb da aggiungere se il composto dovessere essere troppo liquido

-Preriscaldare il forno a 180°
-Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera o da ciambellone
-Dividere i tuorli dagli albumi;
-Montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale e un terzo dello zucchero;
-Montare a crema i tuorli con lo zucchero; aggiungere le carote dopo averle bene bene strizzate a asciugate ( può non sembrare,ma le carote sono moooooooooolto acquose, per cui dopo averle grattuggiare io consiglio di mettere il un colino a maglia fitta e lasciarle una decina di minuti a colare e poi con il retro di un cucchiaio schiacciare in modo da far fuoriuscire buona parte del loro liquido);
-Aggiungere anche la farina di mandorle con il lievito e mescolare bene; aggiungere gli albumi montati e regolare con farina di riso o fecola se necessaria;
il composto deve essere morbido ma non troppo altrimenti rischia di non cuocere e rimanere poi molliccio all’interno;
-Versare nella teglia e infornare in forno già caldo per 45-50 minuti;verificare la cottura con la prova stecchino.
-Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo e poi capovolgere su un piatto da portata; spolverare con zucchero a velo oppure glassare con del cioccolato fondente fuso a piacere.

Hugs,kisses&cookies

 

5 Responses to “Torta di carote ( tipo camilla)”

  1. Saretta Says:

    Cavolo è bellissima!Io non la faccio da tempo ma devo rimettermi all’opera!besos

  2. Gaia Says:

    eh si sara,adesso che la stagione permette queste torte, vai e opera perchè da graaaaaaaaaaaaaaaaaandi soddisfazioni!la prossima però solo cioccolato perchè ne sono in astinenza

  3. Carolina Says:

    Sembra molto buona… Sai che è un po’ di tempo che voglio provare a fare una torta del genere?! Poi, le Camille mi sono sempre piaciute molto. Ti copio la ricetta, così prova a rifarla.Grazie e buona domenica!

  4. Gaia Says:

    brava carolina copiala!io la faccio da tanti anni, proprio perch+ da piccola divoravo quintalate di camille così insieme alla mamma abbiamo provato un po’ di ricette e questa è quella che messa a punto non lascio più!

  5. piera Says:

    bella e buona, devo proprio provarla…ciao


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