Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Clafoutis alle ciliegie 30/06/2009

Filed under: LeiWeb,Torta — lagaietta @ 14:10


Appuntamento settimanale con LeiWeb e la consueta ricettina della rubrica “Tips&Cooks“!
Dolce tipicissimo della cucina francese che in questa casa riscuote ogni volta un enorme successo è il Clafoutis alle Ciliegie!
La particolarità è che le ciliegie non devono essere denocciolate, ma vanno solo e semplicemente pulite; ovvio è bene avvertire gli avventori di questa “mancanza” perchè altrimenti si ricschia di mettere a repentaglio qualche dente, ma tradizione vuole così!!!!

Certo è che avendo a disposizione il levanocciolo lo si può usare senza troppi sensi di colpa, i francesi non se ne avranno a male se si decide di snaturare così bonariamente questa ricetta!
Seguite i link per la ricetta!

Hugs,kisses&cherries

 

8 Responses to “Clafoutis alle ciliegie”

  1. Pip Says:

    Ci credi che non l'ho mai fatto? Io però i noccioli li leverei!😉

  2. Gaia Says:

    ma va?!no dai pip…adesso che ci sono le ciliegie devi provare!!!!cmq si i noccioli è bene toglierli

  3. marsettina Says:

    l'ho notata su lei web è bellissima!!

  4. Gaia Says:

    grazie mars!

  5. Pupina Says:

    Il clafoutis per me è proprio quello alle ciliegie, un vero spettacolo!

  6. John Says:

    Beautiful!!!

  7. Gaia Says:

    thanx john!@ pupina: si il clafoutis tradizionale è questo senza dubbio!però io l'ho provato anche alle albicocche ed era altrettanto valido!

  8. seri Says:

    E' molto bello questo dolce con le ciliegie anche se io preferisco mangiarmele cosi al naturale sono troppo buone:-)


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...