Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Madeleines ai canditi 14/12/2009

Filed under: Muffins+Sweets — lagaietta @ 11:40

Le maddalene!!!
che buoneeeeeeeeeeee, sono morbide, quasi spugnose e inzuppate nel tè al pomeriggio quando magari fuori iniziano a cadere i primi fiocchi di neve scaldano bene il pancino e il cuore!
Non le faccio quasi mai se non quando cercando lo stampo per qualche biscotto non mi capita sotto mano quello per loro e allora mi dico che visto lo sforzo minimo e la resa invece ntevole, perchè non prepararne una copiosa infornata?!?

Ingredienti (per 12 maddalene medie)

120g farina 00
100g zucchero semolato
90g burro fuso tiepido
1 cucchiaino lieviro per dolci
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale
canditi a piacere


-In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso e molto chiaro;
-Aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine anche il burro fuso non caldo;
-mescolare bene il tutto e incorporare anche i canditi leggermente infarinati (serve a nn farli depositare tutti al fondo);
-Coprire la terrina con pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 1h (MOLTO MOLTO IMPORTANTE!!!!)
-Accendere il forno a 180° e preparare lo stampo apposito, versare una cucchiata di impasto per ogni formina e cuocere in forno caldo per 12 minuti, o fino a che la superficie sia ben dorata!

hugs,kisses&madeleines!

 

4 Responses to “Madeleines ai canditi”

  1. Federica Says:

    mamma mia che invitanti!

  2. Gaia Says:

    thanx!

  3. Cuocopersonale Says:

    Complimenti per il tuo blog… bello..Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori…Se mi passi a trovare e ti piace anche il mio blog aggiungiti pure tu ai miei sostenitori.. mi farebbe piacere..Passami a trovare..Matteo

  4. Rosmarina Says:

    Buone… L'unica volta che ho provato a farle ho messo troppo impasto nelle formine ed è successo un disastro, ehmmmmmm :PLe tue sembrano morbidissime come tante nuvolette!!


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