Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Caponatina di carciofi 09/04/2010

Filed under: Club SalePepe,Dieta,Vegetariano — lagaietta @ 14:48

Non sono scomparsa, mi ero solo presa una pausa di qualche giorno in occasione della Pasqua!

Vi voglio proporre una ricetta tratta dal numero di marzo di Sale&Pepe, che io avevo sinceramente snobbato ma che invece aveva attratto tantissimo l’attenzione e la curiosità di mia mamma che ha deciso di provarla, quando l’ho assaggiata ne sono rimasta vittima e così quando non ha voglia lei di cucinare la prepar io perchè questa è la sua stagione!

carciofi, olive&pinoli

A differenza della ricetta originale della caponata di melanzane, qui i carciofi non sono fritti ma vengono prima leggermente arrostiti in padella e poi portati a cottura stufandoli con le olive e i pinoli.

Ingredienti

3-4 carciofi

olive e pinoli qb (la dose varia a seconda del gusto)

un vasetto di pelati o conseva di pomodori a pezzetti

tre cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

poco vino bianco secco

sale e pepe qb

-Mondare i carciofi, eliminando la barbetta interna e tagliandoli poi a fettine molto sottili;

-Far scaldare l’olio in una padella larga e aggiungere uno spicchio di aglio, quando questo è leggermente imbiondito aggiungere i carcofi a fettine e rosolarli qualche minuto così da renderli teneri;

-Agiungere a questo punto i pinoli e le olive denocciolate e sciacquate dal’acqua di conservazione; sfumare con il vino bianco e aggiungere i pelati o i pomodori a pezzetti; portare a cottra fino a che i carciof sono molto teneri eventualmente aggiungendo poca acqua calda alla volta;

-regolare di sale&pepe.

Hugs,kisses&cookies

 

5 Responses to “Caponatina di carciofi”

  1. Alice Says:

    approvo bella gioia! a pieni voti🙂

  2. lagaietta Says:

    grazie ciccia,😉
    adesso che mi hai dato la tua approvazione entra di merito nel ricettario scritto a mano!

  3. Pip Says:

    Hanno un aspetto molto appetitoso, hai usato le mammole?

  4. Terry Says:

    Adoro la caponata classica…questa di carciofi è da farsi!
    bella ideuzza!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...