Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Insalatina verde con tacchino grigliato 13/04/2010

Filed under: Antipasti,Dieta,Piatto unico — lagaietta @ 08:07

La primavera finalmente ci sta regalando delle giornate decenti, tiepide e anche se a volte ancora le temperature tornano fredde possiamo abbandonare oltre al cappotto anche i piatti troppo pesanti e conditi per sostituirli con le varianti leggere e molto meno faticose da digerire!

Visto anche che questa è la stagione in cui in teoria ci si dovrebbe disintossicare da tutte le tossine accumulate nel corso dei mesi freddi in modo da preparare l’organismo ad accogliere le vitamine e evitare di patire il caldo che per forza di cose arriverà con l’estate, uno dei modi di sicuro migliori è iniziare da tavola con delle belle ciotolone di insalata che “lavano” dall’interno e ripuliscono da socrie e tossine per l’appunto!

Io che di insalata ne mangio a tonnellate tutto l’anno in questa stagione mi invento sempre qualche modo più gustoso per non avere solo la mia razione di “erba” da mangiare!

tacchino,avocado&finocchio

Questa ricetta è nata davvero per caso perchè avevo del petto di tacchino da fare alla piastra ma invece che mangiarlo separato ho deciso di farmi un piatto unico e via!

Ingreedienti (per 2)

2 petti di tacchhino ( o pollo) da 130-150g

insalata verde mista: cicoria, rucola,milano, lattughino

foglie di sedano

1/2 gambo di sedano

1/2 finocchio

1/2 avocado

per il dressing

olio evo

succo di 1/2 limone

sale&pepe

1 cucchiaino di maionese allo yogurt o 2 cucchiai di yogurt greco

-Grigliare i petti di pollo, tenerli da parte e una volta freddi tagliarli a striscioline o piccoli dadini;

-Mondare tute le verdure, insalate e sedano e finocchio e disporli in una terrina;

-Togliere il nocciolo dall’avocado, eliminare la buccia e tagliare a fettine sottili;

-Unire tutti gli ingredienti nella terrina tacchino compreso e condire con il dressign così ottenuto: in una ciotola unire sale, pepe, succo di limone, olio e maionese e sbattere velocememente con una forchetta così da emulsionare il tutto;

-Lasciar riposare l’insalata 10-15 minuti prima di servirla così che tutti i sapori possano amalgamarsi bene.

Per accompagnare si possono tostare un paio di fette di pane oppure usare dei crostini da aggiungere direttamente nell’insalata!

Ottima anche per delle scampagnate o pic nic fuori porta o come starter per una grigliata con gli amici!

Hugs,kisses&cookies

 

6 Responses to “Insalatina verde con tacchino grigliato”

  1. cris Says:

    secondo me questa ricetta l’ho provata a casa tua una sera ed era deliziosa…. mi mancano le tue cenette… a quando un invito?😉

    • lagaietta Says:

      CRI può essere sai!!!la faccio e la rifaccio cambiando qualche ingrediente!!!

      A breve vi arriverà comunicazione per una cena k pranzo nel we ok?!?

  2. Alice Says:

    ciccina, magari potessi mangiare tutto quello che hai messo in questa favolosissima insalata! oddio voglio una tolla di mayo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • lagaietta Says:

      Cosa nn puoi mangiare!!?!la Maiorca che uso io e’ superleggera perché e’ quella cn lo yogurt!nn riesco più a mangiare la maio classica troppo pesante

  3. Luciana Says:

    Complimenti è buono, leggera e nutriente…da provare…un bacio


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