Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Crackers mezzi sfogliati 10/05/2010

Filed under: Amicizia,Antipasti,Biscotti,Prove in cucina — lagaietta @ 08:16

Sempre in occasione della merendata con le mie amiche un altra ricettina davvero sfiziosa per questo tipo di “eventi” ottima per un aperitivo, per una merenda di bambini o solo per il gusto di portare in tavola al posto del pane qualcosa di saporito e nuovo!

La pasta è una mezza sfogliata, nel senso che invece che dare i calssici giri alla sfoglia ne ho dati solo due così da avere un interno sfogliato ma non come se avessi usato la sfoglia vera e propria.

crackers pecorino&paprika

Ingredienti (una teglia di biscotti per tipo)

200g farina 00

erba cipollina e timo a piacere

130g burro freddo

sale e pepe a piacere

acqua fredda qb

per i crackers al formaggio:

200g farina 00

130g burro freddo

30g pecorino grattuggiato

un cucchiaino di paprika dolce

sale e pepe qb

acqua fredda qb

crackers timo&erba cipollina

Nella planetaria setacciare la farina con il sale e pepe e unire al centro il burro tagliato a tocchetti; con la foglia sbattere fino ad avere un composto bricioloso; unire le erbette fresce tritate e acqua fredda qb in modo da formare un impasto compatto;

-Formare una palla, stenderla sul piano infarinato  in una sfoglia rettangolare, piegare in tre e poi girare di 90° stendere di nuovo e ripiegare in tre; coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 1h;

Trascorso questo tempo, stendere la sfoglia dello spessore desiderato e ritagliare con dei coppapasta o formine da biscotto tanti crackers, bucherellarli con una forchetta (così che nn si gonfino troppo in cottura) e infornare in forno a 200° ventilato fino a che siano ben dorati.


Per i crackers al formaggio la procedura è la stessa.

Tips: le sfoglie possono essere preparate anche con un paio di giorni di anticipo, si mantengono bene in frigo; al momento della stesura devono essere tirate fuori dal frigo con anticipo e portate a temp ambiente così che siano facili da lavorare.

Hugs,kisses&cookies

 

11 Responses to “Crackers mezzi sfogliati”

  1. Alice Says:

    ciao ciccina!!!
    che buoni questi crackers, gradirei un sacchettino in assortimento grazie😛

  2. ma che buoni questi crackers!! quasi quasi ne prendo anche io per merenda! ciao sweetmaremma blogspot

  3. imma Says:

    devono essere deliziosi questi biscotti friabili e golosissimi!!!li proverò al piu presto,baci imma
    P.s. ho gia pronta una raccolta delle mie cheesecake ma nn so come realizzare il pdf o meglio il programma che avevo mi è scaduto adesso devo aspettare qualche pia persona che lo realizzi per me:-)

  4. cris Says:

    ma questi crackers sono dei piccoli gioiellini!complimenti!🙂

  5. Morena Says:

    Ma ch ebelli che sono…ottimi aromaatizzati..voglio provarli per un aperitivo..!!!Brava gaia!

  6. Terry Says:

    che belli….e chissà che buoni!…. next cenetta li provo, fan proprio la loro porca figura!;)

    • lagaietta Says:

      si si terry! io per una marenda, tu una cena…ma anche tanto per sfizio personale!!! e poi si possono congelare o tenere nella classica scatola di latta


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