Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Crostata con frolla al rosmarino e curd di fragole 13/05/2010

Filed under: Amicizia,Torta — lagaietta @ 09:11

Per un pomeriggio tra amiche ho preparato una crostata profumatissima e davvero friabile, mi piace da sempre la coppia Fragole&Rosmarino e stavo pensando a come ricrearla anche in un dolce oltre al solito risotto che in questa stagione spopola soprattutto con le nostre fragole polpose, così meditando e meditando mi sono soffermata sulla pasta frolla che a me pare sempre essere versatile e ben fruibile in diverse “situazioni” così perchè non farla al rosmarino?!?

Eccoci pronti!

Ingredienti: (stampo da 22cm)

200g farina 00

130g burro a tocchetti

1 uovo intero

120g zucchero a velo

1 rametto di rosmarino tritato finemente

1 pizzico di lievito per dolci

125g curd di fragole

-Setacciare nella planetaria la farina con il lievito e lo zucchero a velo; unire il rosmarino e il  burro a tocchetti e con la foglia sbattere fino ad avere un composto bricioloso;

-Unire l’uovo intero leggermente sbattuto e sbattere fino ad avere una palla; coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1h; ( io l’ho preparata un giorno per l’altro)

-Preriscaldare il forno a 200°;

-Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm e foderare lo stampo da crostata; bucherellare il fondo con una forchetta e porre di nuovo in frigo per almeno 15 minuti,

-Abbassare il forno a 170° e cuocere la frolla in bianco ( con dei legumi secchi o le perle apposite) per 10 minuti; togliere dal forno, togliere i legumi ( o perle) e stendere il curd di fragole; decorare con la frolla in avanzo e infornare di nuovo per 20-30 minuti, fino a che la crostate sia ben dorata;

-Togliere dal forno, lasciar freddare nello stampo e poi su una gratella per dolci; decorare con zucchero a velo o cioccolato bianco e servire.

Hugs,kisses&cookies!

non ha un colore davvero…pinky?😉

questa ricetta la potete ritrovare anche su Giallo Zafferano! l’ho preparata anche lì in sede!

 

5 Responses to “Crostata con frolla al rosmarino e curd di fragole”

  1. Giulia Says:

    Buonissima questa crostata di fragole!:)bravissima..è golossima!:)

  2. Morena Says:

    Mai mangiato l’abbinamento Fragole/Rosmarino…molto curioso, non appena trovo delle fragole che siano degne di questo nome lo provo e magari proprio in versione crostata come la tua…dev’essere molto buona!!!

    ciao ciao

    • lagaietta Says:

      In effetti anche io all’inizio ero titubante ma poi in realtà il rosmarino nella frola resta molto delicato per cui da freschezza alla crostata senza essere un sapore prevaricante!
      Le fragole,tasto dolente perché con la pioggia delle ultime settimane in giro nn se ne trovano di buone ma solo molto gonfie

  3. […] il risultato finale…le foto sono quelle della crostata! 45.463670 9.188126   Lascia un […]


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