Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

ChocoAlmond Cookies gf 18/05/2010

Filed under: Biscotti,Senza Glutine — lagaietta @ 06:45

Qualche settimana fa sono stata contattata da “Piaceri Meditteranei” un’azienda che si occupa di prodotti senza glutine con una varia gamma di sostituti del pane e biscotti-pasta-farine che sono prodotte con ingredienti naturalmente senza glutine; mi hanno chiesto se potessi essere interessata ad una prova di alcuni loro prodotti con i quali creare una ricetta e poi pubblicarla sul blog, qui e sul loro spazio dedicato alle ricette.

Nonostante io sia fuori dal giro della celiachia da ormai qualche anno ho accettato volentieri perchè ho amiche che invece sono celiache e sono sempre contenta di poter avere l’occasione di inventare o ricreare per loro ricette e piccoli sfizi che non siano già confezionati!

Ho deciso di provare a fare dei semplici biscotti, semplici proprio perchè con la farina tradizionale 00 non ci sono grandi problemi di assemblamento, invece con le farine sg a volte risulta più complicato dare lo stesso risultato di compattezza.

Ho usato la loro farina nella confezione da 1 kg e mi sono trovata molto bene, la prossima prova sarà un pane! Mi ero dimenticata del sapore e della consistenza più friabile di queste farine, è stato un bel salto indietro!

Ingredienti ( per una teglia di biscotti)

100g cioccolato fondente extra

50g margarina ( o burro)

150g farina sg

15g cacao amaro

1/bustina di lievito (consentito)

100g zucchero semolato

50g granella di mandorle

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo intero

-Preriscaldare il forno a 160°

-Sbattere l’uovo con lo zucchero e la vaniglia;

-Far fondere a bagnomaria il cioccolato con la margarina; unire all’uovo e zucchero;

-Setacciare la farina con il lievito e il cacaco, unire anche la granella di mandorle;

-Unire le polveri al composto di cioccolato e mescolare bene; formare delle palline con le mani, o se siete più comodi anche con due cucchiai; disporre ogni pallina sulla placca rivestita di carta forno e poi cuocere in forno caldo per 20′.

-Devono restare morbidi, quando poi si raffreddano tenderanno a “biscottare”.

a piacere spolverare con zucchero a velo.

Hugs,kisses&cookies

 

4 Responses to “ChocoAlmond Cookies gf”

  1. Laura Says:

    Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua” ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
    Aspettiamo un tuo parere…

    Alla prossima iniziativa,
    Laura BdC

  2. ah! ma eri di qua… ti ho scritto di là

    ora ti metto nel blogroll celiaco…


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