Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Involtini di manzo con salsa al prezzemolo 08/06/2010

Filed under: Sabato in cucina,Secondi; carne — lagaietta @ 10:29

Quando al sabato siete al supermercato insieme a tutti quei pensionati che non si sa bene perchè ma devono fare la spesa in contemporanea a chi in settimana lavora e non ha altro tempo per dedicarvisi e aspettando che i canuti si decidano davanti ai vari scaffali, vi perdete nei vostri pensieri culinari e cercate di immaginare le cene della settimana a venire e di conseguenza comprare quanto possa servire per cucinarle vi si illumina anche la lampadina, e quello è il momento da cogliere per non perderle l’idea! Ecco a me sabato mattina è successo esattamente questo: stavo contemplando della carne trita e facendo mente locale mi sono detta che cruda o la si mangiava a pranzo o nulla, congelarla? si ma per cosa? il sugo? hm…ne ho il freezer pieno…hm, no serviva una nuova idea…tac, eccola: ci faccio il ripieno, semplice e superapido per degli involtini! La nonna li fa sempre, lei le chiama rolatine e ci mette dentro i suoi ingredienti segreti, ma sono sempre buoni…va là che io mi invento i miei!

credits: gaietta@shake&bake

Ingredienti ( per 2 pax)

4 fette di manzo tagliate molto sottili

250 gr carne trita scelta

1 cipollotto fresco

1 uovo intero

sale qb

pepe qb

30 gr parmigiano grattugiato

olio evo qb

una noce di burro

Per la salsa

150 ml panna fresca

una manciata di prezzemolo fresco tritato

-Preparare il ripieno amalgamando alla trita il parmigiano, l’uovo, sale-pepe ( a piacere anche erbe fresche tritate miste, come erba cipollina, timo,salvia) e il cpollotto tritato finemente;

-Stendere sul tagliere una fetta di manzo alla volta e disporvi una parte del ripieno; girare su se stessa la fetta e formare l’involtino; chiuderlo con uno o due stecchini; procedere così per tutti gli involtini;

-Infarinarli leggermente;

-Scaldare in una padella antiaderente il burro e l’olio e poi far sigillare gli involtini prima dalla parte in cui sono leggermente aperti; rosolarvi a fuoco vivace da tutti i lati e poi abbassare il fuoco, aggiungere un goccio di acqua calda e proseguire la cottura per una ventina di minuti aggiungendo poca acqua ancora se necessario; non devono bruciare, solo essere croccanti!

-In ultimo versare la panna fresca e cuocere ancora per 5 minuti; prima di servire aggiungere anche il prezzemolo tritato finemente.

credits:gaietta@shake&bake

Hugs,kisses&cookies

 

4 Responses to “Involtini di manzo con salsa al prezzemolo”

  1. Alice Says:

    gaiaaaaaaaaaaaaa ma che fame mi fai venireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee crudele😛

  2. Terry Says:

    ma che forte, mai avrei pensato di riempire le fette di manzo con altra carne trita… ma mi piace l’idea, con gli aromi poi!!! slurp!!! da provare!!!
    baciiii

    • lagaietta Says:

      pensare che me li sono inventati di sana pianta in un giorno in cui avevo bisogno di salvarmi da un lupo affamato al mio desco! madò…ho rischiato io di essere il ripieno! = )


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