Shake&bake

E' tempo di mettersi ai fornelli!

Toast con sardine e crema al tonno 15/07/2010

Filed under: Antipasti,Contest,Prove in cucina — lagaietta @ 19:57

Quando qualche settimana fa JasmineManuelaSonia hanno organizzato l‘aperitivo per i foodies milanesi, Sonia stessa ci ha omaggiate/i con una confezione di sardine sott’olio dell’azienda Angelo Parodi in occasione di un contest dedicato per l’appunto a questo alimento.

Pensa che ti ripensa, pensa ancora e ripensa ancora a come utilizzare queste serdine, finalmente sono stata folgorata dall’illuminazione!

La ricetta in sè è davvero molto semplice, complice anche il fatto che in questi giorni fa decisamente troppo caldo la mia intenzione iniziale di usarle per una preparazione pìù lunga è andata via via scemando a mano a mano che la temperatura esterna saliva, così ho limitato al minimo indispensabile l’uso dei fornelli che mi sono tornati amici solo per tostare le fette di pane in cassetta quel qb a renderle croccanti ma ancora morbide all’interno…non volevo l’effetto bruschetta tanto per intenderci!

E poi il resto si è fatto da sè!

Ingredienti (per 2)

4 fette di pane in cassetta ( meglio integrale)

100 gr tonno sott’olio

20 gr mandorle pelate

succo e scorza di 1/2 limone

4 filetti di sardine Angelo Parodi

prezzemolo q.b.

sale, pepe, origano qb

-Tostate sulla griglia o nel tostapane le fette di pane in cassetta;

-Frullate gli altri ingredienti a parte le sardine fino a ottenere una crema;

-Spalmate la crema sulle fette di pane tostato e in ultimo disponete i filetti di sardine; decorate con erba cipollina e una grattugiata di scorza di limone.

Hugs,kisses&cookies

buon contest a tutti!!!

 

9 Responses to “Toast con sardine e crema al tonno”

  1. imma Says:

    ecco gaia un antipastino sfizioso e gustoso super sprint e super buono perfetto con il caldo e la poca voglia di stare ai fornelli!!baci imma

    • lagaietta Says:

      grazie imma! sai quando hai voglia di fare qualche cosa di invitante ma fa troppo caldo per cucinare??? ecco…salviamoci la vita in cucina!

  2. Alice Says:

    bella la mia ciccina, sai che anche io mi sto arrovellando? comunque pensavo anche io a qualcosa di freddo..vediamo che combino!!!
    :*

  3. sonia Says:

    bello Gaia, ora…posso averne uno?🙂
    baci e grazie!!
    sonia

  4. le sardine sott’olio mi ricordano troppo le camminate in montagna: me le porto spesso dietro, le trovo buone e nutrienti.
    bellina l’idea di accompagnarle ad una spuma di tonno, ottimo questo toast!

  5. sonia Says:

    stasera allora me ne porti uno?😉
    a dopo cara (I’m happy) !!
    sonia


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...