Si sa, ormai è noto ai più: la Iettina, (ovvero la sottoscritta) ama il riso alla follia, moooooooooolto più della pasta che saranno mesi, anni, lustri che non mangio! Adoro il riso, il risotto, il pilaw, il riso integrale, il basmati, il venere e il selvaggio anche se non è un vero e proprio riso…mangerei riso tutti i giorni come gli orientali! Proprio per celebrare al meglio il mio matrimonio gastronomico oggi è la giornata di una ricetta “last minute” o svuota dispensa che dir si voglia!
Avete del riso ma non abbastanza per farci un risotto, ma troppo per una sola porzione? hm, quando mi capita non sempre ho un’altra confezione dello stesso riso da poter aprire per cui colgo l’occasione per far diventare una manciata di riso un vero piatto unico, usando il cereale come accompagnamento ad altro, in questo caso a dei gamberi speziati!
Ingredienti:
150g riso semi-integrale
200g gamberi già puliti
due cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe qb
peperoncino dolce qb
zenzero fresco qb
-Far cuocere il riso in abbondante acqua calda salata e lasciarlo al dente;
-In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo, unire i gamberi e il peperoncino dolce, saltare per un paio di minuti a fuoco vivace e poi sfumare con il vino bianco; lasciar evaporare la parte alcolica e poi aggiungere la passata di pomodoro, sale&pepe e all’ultimo anche una grattuggiata di zenzere fresco.
-Togliere i gamberi dalla padella e saltarvi il riso al dente un paio di minuti con ancora un cucchiaio di olio;
-Impiattare il riso con i gamberi.
Semplice no?!
Hugs,kisses&cookies
Anche io adoro i “risi” 🙂 … sopratutto basmati thai e venere…quelli più aromatici…ho del basmati integrale che devo smaltire…questa idea tua è ottima!
baci
Per me il riso e’ l’alimento principe!ho provato anche il cous cous di riso integrale ed e’strabuono!!!!fa un po’ vegan ma e’ davvero ottimo!
Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
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la Redazione di BdC
Grazie mille Laura!molto volentieri,partecipo al contest con grande piacere!
Buona questa ricetta svuota dispensa!!!
anche io adoro il riso, ma la pasta mi manca….. 😦
Brava la mia ciccina!!!
nu a me no per nulla!!! ormai mi stanno anche venendo gli occhi a mandorla!!!!
ihihih
😉